С учащимися Антроповской школы прошла профилактическая беседа по темам «Безопасная кухня». Ребята обсудили правила, которые необходимо соблюдать на кухне при приготовлении пищи или использовании бытовых приборов. Они отметили, чтобы наша пища была безопасной необходимо:
- тщательно мыть руки;
- не употреблять в пищу подозрительные, просроченные и некачественные продукты;
- правильно хранить в холодильнике сырые и готовые к употреблению продукты;
- содержать кухню и инвентарь в чистоте, регулярно обрабатывая все поверхности моющим средством.
А так же при приготовлении блюд мы используем электрические приборы, которые могут нести опасность при несоблюдении некоторых правил:
- не использовать неисправные приборы;
- не прикасаться к электрическим приборам мокрыми руками и не использовать их вблизи воды;
- не тянуть за шнур, т.к. он может оторваться и т.д.
Соблюдая простые правила, мы обезопасим себя и своих близких!