2 сентября для детей 1-2 класса Антроповской школы был организован классный час на тему: "Соблюдение правил безопасности при приготовлении пищи, соблюдение условий хранения продуктов питания, соблюдение правил использования бытовых приборов".
О том, как правильно готовить пищу, ребятам рассказала Ольга Викторовна. Она обратила внимание на то, что нельзя садиться за стол с грязными руками, нельзя употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, а также рассказала о том, что нужно соблюдать технологию приготовления блюд: тщательно проваривать и прожаривать мясо, птицу, рыбу. Ребята узнали о правильном хранении продуктов, о недопустимости употреблять в пищу неизвестные вещества, о необходимости воздержаться от употребления консервов домашнего приготовления, особенно купленных не в магазине.
В конце классного часа ребята повторили правила как правильно обращаться с электроприборами и получили памятку: "Безопасное обращение с бытовыми электроприборами"
Учитель Матвеева М.В.