
Сегодня в 5 классе прошел урок на тему: «Определение крахмала в продуктах питания». Мы познакомились с крахмалом, изучили его свойства, учились определять наличие крахмала в веществах с помощью йода. На занятии ребята были настоящими учеными-исследователями и провели несколько опытов.
В первом опыте ребята убедились, что крахмал – безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в воде.
В остальных опытах определяли наличие крахмала в различных образцах (бумага, макароны, хлеб, лук, картофель).
Чтобы крахмал не приносил вреда нужно уметь правильно использовать этот продукт. Умеренное потребление крахмалосодержащих продуктов питания служит профилактике многих заболеваний и не наносит вреда организму. Правильное использование крахмалосодержащих продуктов благоприятно отражается на здоровье человека. Поэтому, польза крахмала ценна для крепкого и подвижного организма, тратящего большое количество калорий и нуждающегося в стабильном получении энергии и хорошей работе пищеварительной системы.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!